solovkytour@gmail.com

Первое занятие подготовки экскурсоводов для Соловков. В САФУ был аншлаг.

18 Апреля 2016


Первое занятие подготовки экскурсоводов для Соловков. В САФУ был аншлаг.
Первое занятие подготовки экскурсоводов для Соловков. В САФУ был аншлаг.

Подготовка гидов для работы на Соловках началась 13 апреля в САФУ.
Марина Луговая и Елена Булганина сотрудники  Соловецкого музея-заповедника проводят эти занятия. Это очень важно, ведь опытные специалисты смогут дать  и проверенные данные, и задать нужный тон для  будущих экскурсоводов на таком  особом месте как Соловецкие острова.

В последнее время появляются самозваные гиды и это ни для кого не секрет. Их количество увеличивается  с увеличением  числа паломников и туристов.
И занятия по подготовке гидов, как раз смогут дать правдивую информацию об истории Соловков и их сегодняшнем дне.

Отбор для занятий шел очень тщательный,  претенденты должны хорошо владеть родным русским языком, а также знать один или два  иностранных.
Большая часть начинающих гидов это студенты гуманитарных факультетов и преподаватели университета. Есть и сотрудники турфирм,  которые хотят получить информацию о Соловках и по возможности попробовать себя в качестве гида летом на островах.
 Занятия будут идти до конца апреля  - два раза в неделю по три часа. Данный проект дает возможность профессионального роста, этим он и интересен всем участникам. Ведь он для них является хорошей практикой. А университету оказана большая честь и большое доверие готовить  гидов для Соловков.

"Соловецкая аудитория" САФУ была забита до отказу на первом занятии. Свыше 80 человек пришли сюда, чтобы получить шанс поработать этим летом на Соловках экскурсоводами. Руководитель агентства по развитию Соловецкого архипелага, кандидат политических наук Роман Викторович Балашов, так же стал одним слушателей. Он отметил: «Для меня посещение данных курсов является уникальной возможностью систематизировать мои знания о Соловках. Очень важно, чтобы экскурсии на архипелаге проводили с высшим гуманитарным образованием, знающие и любящие историю родной страны и историю Соловков. Специалисты Соловецкого музея дают уникальный набор методических знаний и практических навыков для будущих экскурсоводов и, поэтому, данные курсы имеют ещё и большое образовательное значение.»

И есть все основания полагать, что в этом летнем сезоне гидам-гастарбайтерам на святых Соловецких островах делать будет нечего.

Ирина СОСНОВСКАЯ

Возврат к списку

Забронировать
тур

Список дат заезда

Тур

группа

Вы хотите забронировать тур

Список дат заезда

Тур

группа

Представьтесь *

Email *

Телефон *

Комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Вам перезвонить?

Представьтесь *

Телефон *

Время звонка *

Все поля обязательны для заполнения

Спасибо! Ваша заявка отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей

Яндекс.Метрика