solovkytour@gmail.com

«Планета Соловков» глазами детей Архангельской области

28 Февраля 2016


«Планета Соловков» глазами детей Архангельской области

    «Планета Соловков» глазами детей Архангельской области     После конкурса на лучший детский рисунок, проведенного информационным порталом «Мои Соловки», агентству по развитию Соловецкого архипелага пришла идея издания альбома «Соловки глазами детей», который в последствии выпустили тиражом 50 экземпляров.

     В альбом включены рисунки победителей и призеров конкурса, а также просто участников конкурса в своих возрастных категориях– до 8 лет, с 9 до 12 лет, с 13 до 16 лет

     Но издатели «Соловки глазами детей» пошли дальше: кроме рисунков, в альбом включены стихи, зарисовки о природе и даже – басня, авторами которых являются соловецкие школьники. Поэтому альбом отражает творческое восприятие этой удивительной «планеты».

     В своем стихотворении Светлана Воробьева назвала остров «планетой», которое называется – «Соловки». А иллюстрацией к стихотворению Светланы стал рисунок Алексея Середкина, на котором он отразил видение острова своими глазами, где Соловецкий Кремль сияет всеми цветами радуги на фоне лазурного неба.

     Благодаря детям, которые пропустили через свое сердце знаковые места Соловков, появились на свет такая поэзия, как «Маяк на Секирке», «Зима на Соловках», «Весна на Соловках», «Июньское утро», «Соловецкая осень».
     А рисунки детей посвящены центру Соловков – Кремлю и его знаменитым башням. Кремль выглядит сказочным островом в любое время года.

     На весьма распространенное явление намекает басня Леши Рудого «Лев-турист» - «А суть сей басни такова – гости, а не диктуй права!». А Сережа Яковлев мечтает о том, чтобы «подлые выстрелы» браконьеров не тревожили перелетных уток на Соловках.

     Тимур Постоев в своем стихотворении «Соловецкий храм-маяк» пишет: «Гора. Секирка. Храм. Маяк. Кровь. Изолятор. Смерть. ГУЛАГ. Такие разные понятья. В чем связь их, не могу понять я». Именно из-за этих слов на обложке изданного альбома воспроизведен рисунок Сергея Киселева – ребенок, который пытается звонить в колокол. Ведь забывать такие истории и страдания люди не должны.

     Альбом отпечатан в ООО «Типография А4». Над ним работали руководство, преподаватели и воспитатели школ и дошкольных учреждений Архангельской области, а также представители администрации, агентства по развитию архипелага. Всех их заботливо перечислили в выходных данных альбома.
     источник: http://pravdasevera.ru

Возврат к списку

Забронировать
тур

Список дат заезда

Тур

группа

Вы хотите забронировать тур

Список дат заезда

Тур

группа

Представьтесь *

Email *

Телефон *

Комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Вам перезвонить?

Представьтесь *

Телефон *

Время звонка *

Все поля обязательны для заполнения

Спасибо! Ваша заявка отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей

Яндекс.Метрика